Сокол

Сокол сапсан редкая птица.
В аспидных перьях солнце дробится.
В веерный хвостик на кончиках перьев
россыпь вплелась белоснежная перлов.
Сокол пикирует к битве для Славы.
Древней Руси герб и символ державы.
Сел на ворота серый соколик.
Рюрик с небес загрустил, молвил воин:
"Всё как и встарь: кто сильней, тот и правый..."


              9 апреля 2020 г.


*Аспидный цвет - чёрно-серый; сокол сапсан размером с голубя, только поизящнее.
**Сокол-рерик; Рюрик - князь, первый строитель государства Русь.
Пикирующий сокол - герб Рюриковичей найден с Старой Ладоге.


Рецензии
Замечательная новинка и прекрасная информация для читателя.
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   09.04.2020 20:37     Заявить о нарушении
Прилетел сокол первый раз за 15 лет прямо во двор!
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   09.04.2020 21:28   Заявить о нарушении