О, жизнь, ты шутила?

О, ЖИЗНЬ, ТЫ ШУТИЛА?

Пусть будет мне тошно одной, чем с тобой.
Ты не победитель, не антигерой.
Наверно, я просто устала мечтать.
Ничто, как и ты, не смогу тебе дать.

Тянулись в мечтаниях сотни минут.
Теперь же все звёзды не нами живут.
Они вечерами смотрели на нас.
Осталась лишь память, а луч уж погас.

О, звёзды, простите, но вас тоже нет.
Но я так люблю несказанный ваш свет!..
О, жизнь, ты шутила иль надобно так?
Всё в жизни - урок, а предтеча - лишь знак...

2020 год


Рецензии