Богом забытые

Уж январь, а снегов ещё не было,

И мороз позабыл про нас.

Не пришла лихорадка Эбола,

Так упала цена на газ.



Всё по-разному. И не приходится

День на день, как и год на год,

Опекает нас богородица,

Да никак не убережёт.



То беда с коронованным вирусом,

То  интрига опять с вождём?

Да и рейтинг, хотя вроде вырос он,

Всё ж подвоха от жизни ждём:


То ли нефть упадёт, то ли золото,

То ли рубль упадёт опять,

Оппозиция  вся прополота,

И повёрнуто время вспять.


Про коварные замыслы вражие

Нам твердят изо всех щелей,

То ль хотят сообщение важное

Левитаном влить как елей,


Что партнёры удары мол в спину нам

Вновь хотят нанести врасплох,

А какие партнёры именно,

Не пойму как последний лох.



И зачем нам конфликты с поляками,

И кому затыкаем рот?

Почему дружим с гадами всякими,

Тут никто уж не разберёт.


И не злые колонны пятые

Довели до беды страну,

Охранители, видно, спятили,

Торопясь повторить  войну.


Россияне мы иль марсиане мы?

Мы и тут, себя потеряв,

Хулиганами выглядим пьяными,

Демонстрируя дикий нрав.

 


Рецензии