Лахтину В. С
в белом инее,
Ты о нём грустить
будешь в Индии.
Там зимой тепло,
как в июле здесь,
И диковинный
зеленеет лес.
Но заденешь ты
нежный чайный куст,
И почудится
снега свежий хруст.
А туманы там
– всё индийские,
Не промозглые,
не российские.
В них душа всегда
задыхается:
Не вольготно там
ей мечтается.
Там подружишься
с людьми странными:
Сплошь в сандалиях
да с тюрбанами.
Все философы,
веды ведают,
А религии
исповедуют
Мусульманскую
да индусскую,
Но не знают речь
они русскую.
Оттого тебя
будет есть тоска,
Приходить во сне
Бурея-река.
Будет есть тоска
до тех пор, пока
Не пришлёшь сюда
ты благую весть:
Приезжайте все!
Всем работа есть!
6.11.04.
Свидетельство о публикации №120040906641