Прощайте

Прощайте…

Прощайте, незнакомая среда.
Прощайте, ветров пагубных созданье!
Быть может, встреча - образ назиданья,
Увы, не с ароматом «резеда».

Прощайте и простите, в чём не прав.
Прощайте, даже если будут встречи,
Глаз поволока и в накидке плечи,
Манящий запах вечера и  трав…

Прощайте. Значит, было суждено
Испить общенья яд по полной мере,
В привычной Вам изысканной манере,
Которую принять мне не дано.

Прощайте, как звезда ли, как луна,
Далёкие от умопониманья.
Их небосвод привычен для роптанья,
Как к ереси привержен сатана.

Прощайте.  Первоцветы не для нас.
Завяли в вазе лилии и розы,
Уйдут воспоминания – мимозы –
В свой должный к пониманью истин час.

Прощайте, коли это Вам дано
За грех, что выпит вольно ли, невольно…
Прознать не суждено, что было больно
Терять тепло, летящее в окно.

Прощайте… Шепчет утро тихо дню.
Прощайте, Вас винить ни в чём не стану,
Хотя и нанесли сомнений рану
Совсем, совсем не по календарю…
09.04.2020


Рецензии