***

Андеграунд повис в тишине.
Не грохочет вагонами поезд.
Тишина аномальная будто во сне.
Нет движения и шума людского.

Обездвижены наши тела.
Обездвижены мысли и чувства.
Я себе верный путь избрала,
Раствориться на время в искусстве.

Среди ярких картин и скульптур.
Я брожу где-то в средневековье.
Вот Фемида, Гермес и Амур.
Вот написано первое слово.

Вот костёр первобытный горит.
Освещает глубины пещеры.
На стенах малахит и гранит,
С письменами о бренности веры.

Я гуляю по древним мирам.
Удивляюсь искусной мозаике,
Украшающей греческий храм.
Красоте, что рукой осязаема.

Миллионы кусочков камней
Сложены сюжетными линиями.
И в танцующих бликах теней
Я любуюсь теми картинами.

В тишине, без людской суеты
Я гуляю по воспоминаниям.
И брожу по мирам из любви, красоты.
По мирам моего подсознания.


Рецензии