Записки Саши. Ни все равно ли, что дарить?

У друга нынче День Рождения!
Подарок еду выбирать.
Готов уж текст для поздравления,
Скорей бы праздновать начать!
***
Я подарю ему машинку -
Пусть вспомнит детство за игрой,
Потом, отдаст ее сынишке,
Возможно, день так на второй.
***
А может лучше подстаканник?
Друг соберётся с ним в поход.
И ничего что нет стакана,
Напрокат его возьмёт!
***
Куплю ему вот эту рамку!
Она украсит его стол.
Вот, только, он хранит все фото,
В компьютере, что за столом.
***
Ну очень хочется веселья!
Ни все равно ли, что дарить?!
Сегодня вечер воскресенья!
Пора гулять, пить, говорить!
             ***  P.S. ***
Подарок - это часть тебя.
Ты создавал его с душой
И выбирал, день ото дня,
Среди недели трудовой.
Мечты, идеи и вино,
Теперь, сплелись в одно звено,
И ты почувствовал тепло,
От дела, что так увлекло.
И вот, настал тот день и час,
И ты пришёл, слегка боясь,
Вручил идею и мечты,
Без шума и без суеты.
Стоишь и смотришь не дыша:
Ну, что, идея хороша?..
Друг принял эту часть тебя
И улыбнулся от себя!
Воскресный вечер продолжался,
Ты чувствам радостным поддался
Но завтра другу на работу.
Жаль, праздник не в субботу!
И ты уходишь, закрывая дверь,
Но часть тебя с другом теперь!


Рецензии