Не спрячешь под маской

Не спрячешь под маской себя, свою душу,
Стихами ложится она на листок,
Живи как умеешь, советы не слушай,
Всегда возвращайся душой - где исток.

Туда - где была ты ребёнком, и мама
Умоет, причешет, и даст молока,
Туда - где в любви не искали изъянов,
И без лицемерья погладит рука.

Не прячь своих слёз и улыбку под маской,
И нежность свою отдавай, не жалей.
Вся жизнь взаперти и под властью указки
Никчёмных советов, не нужных идей.

Живи с добротой, своё сердце послушай,
Душой возвращайся всегда - где исток.
Не спрячешь под маской себя, свою душу,
Вся жизнь пролетит, ..и покаяться  б в срок.

Не с прячешь под маской: ни зависть, ни злобы,
Как вирус прорвётся она из тебя,
Себя чтоб понять, возвращайся к истоку -
Где детство.., и мама целует любя.

Не спрячешь под маской.., и не защитишься
От злобных плевков, наговоров и лжи,
ЖИВИ, чтоб с улыбкою встретил Всевышний,
Когда час придёт, у последней межи.

Живи - как умеешь, советы не слушай,
Всегда возвращайся туда - где исток.
Вот снова пред вами открыл свою душу,
Слезою упала она.. на листок.


Рецензии