Мы тут вроде держимся

Я немного больна последнее время.
Эмоционально нестабильно мое настроение.
Выгорела, выцвела, денег нет,
Хэй, но мы тут держимся*, всем привет!

Что-то явно не то происходит в стране:
Мы то ли в порнофильме, то ли в дерьме,
Ну а я полечу, у меня есть билет
До планеты муз и шоколадных конфет.
Когда все закончится, пусть меня разбудят.
Как там, кстати, будущее - будет или не будет?

Предполагать нет смысла -
Не снимаем домашней футболки,
Заперты в нервных числах
То ли с толком, то ли без толку.
Заштрихованные.
Графические. В отточеном теле.
Во всем подкованные
Теоретически, но не на деле.

Мы залипаем в стримы,
Живём в онлайн-трансляции,
Серьёзно ощутимы
Частоты и вибрации.
Мы, как следы историй
Эфиров на одной волне.
Улыбка в мониторе -
И каждый верит: это мне!.. мне! мне.

И словно теплей и не так одиноко.
Люди сами то рушат, то создают в себе бога.
В любых обстоятельствах, даже если
"Все самое интересное рядом в подъезде".**

Пусть выгорели, выцвели, денег нет,
Но мы тут вроде держимся*, всем привет!

* легендарное "денег нет, но вы держитесь"
** из песни группы КУРАРА "Солнечные дни"


Рецензии