Песнь Баяна

Мы собрались на славный пир.
Об этом пусть узнает мир!
Наш князь Владимир, Солнце наше!
Людмила- прелесть!  Нет её краше!
Её ты замуж выдаёшь
за князя храброго Руслана.
Людмила, наша ты княжна,
прекрасна очень и нежна,
словно цветок прелестный!
Ай, ты Руслан, наш воин,
руки Людмилы ты достоин!
Вас Лель соединил венцом.
Любовь да совет!
Людмилу береги от бед.
Есть Черномор, колдун он злой,
летает с длинной бородой.
Похитит он твою Людмилу.
Пойдёшь искать её по миру,.
Злодея скоро победишь!
Людмилу ты освободишь!


Рецензии