город с веснушками

Думаю, что курю слишком уж часто, а твои руки слишком прекрасны и непременно могут быть лишь произведением Бога. Узкие улочки покрыты брусчаткой и подводят к твоим медовым устам.

Так вот bei Nacht und Nebel*, я бы даже сказал.

С тобой с радостью можно поверить путеводителю Адамса, облизать веснушки на щеках полуночного неба(у них, кстати, кокосовый вкус, забавно),поймать попутку и целовать твои филигранные возле Ригеля или Альдебарана.
Но меня возвращают на Землю, и снова я в этом прокуренном клубе, а бармен невозмутимо наливает мне новую порцию.

Твои губы - кольт, патроны в пачке "лаки-страйк блю". А я беззащитен. Знаешь, а твои веснушки на лице и плечах на вкус "Малибу". И фиалки расцветают на шее. Глоток. Терпкие губы. Сигарета - бикфордов шнур.
Кошачая нежность. Мур-мур.

Твои руки к моей груди, в этом городе нет никого, кроме нас.
А я представляю, как ты произносишь по японским традициям:"Итадакимас". И впиваешься в сердце прямо возле этого паршивого клуба.
Улыбаешься. Схожу с ума.
"Готисоусама". Вытираешь губы.

Острые коленки, колготки, на которых стрелки, прятки в пражском метро и арка, что кажется самым удобным местом, а люди вокруг такими прозрачными, скучными и вовсе ненужными. Расстояние к черту, ну же ближе, руки должны быть чуть ниже, а лучше везде и сразу. Поцелуй и снова повтор. Дыхание громче и чаще.
Поезда для нас - лишь динамичный декор.

Страсть - лангольер, как в одной повести Кинга, выедает вокруг наших тел пространство и время.
Безумная ночь превращается в моё очередное тоскливое бремя.
Твои стоны оглушают сознание, в глазах мутнеет..

***

Утро. Последняя станция. Автобус домой. Последний поцелуй на губах уже тлеет.

А потом вечер. Холодный балкон. Я спешно спасаю себя.
В этом туманном "Mie;cie spotka;"*, где вопреки всему не встретить тебя.

В груди странная безумная боль с мерзлотой.
И один чертов вопрос:

почему на сигаретах не пишут о том, что опасней в разы курить их вместе с тобой?

/

bei Nacht und Nebel(нем.) - под покровом темноты, тайно, скрытно
"Miasto spotka;" (польск.) - "Город встреч", так часто именуется город Вроцлав.


Рецензии