Беседа русских королей

Беседа русских «королей»

Обычный блогер, «Водолей»,
Стихом, как кисточкой, владея,
О встрече русских «королей»
Поведал, в том благоговея.
Картина вышла мозаичной,
Что возвышает «королей»,
И в обстановке непривычной,
Без просьб, как водится – Налей!
Друг против друга за столом,
Но, не сидели, а стояли,
Друг друга взглядом измеряли.
Но, вот беседа шла о чём?
Конечно, о «Гавриилиаде»!
И том воинственном «параде» –
Руси декабрьском форс-мажоре,
И быстро разрешённом споре.
Беседуя часа четыре,
И тему развернув пошире
(Притом, весь мир, стоял «во фрунт»).
Согласьем был последний пункт…

9 апреля 2020 года


Рецензии