Рисковый рыбачок

Рисковый рыбачок проделал лунку
И табурет поставил раскладной
Он рассердился в тот день не на шутку
Хотел поймать улов хоть небольшой

Но рыба ,как назло, клевать не стала
Как будто не голодная была
Она врасплох его застала
Чуть отвернулся,съела мотыля

Рисковый рыбачок сердился долго
А лёд был тонок, лунка широка
Махнул рукой,не будет нынче толка
Собрал свой скарб,ведь ноша так легка

Домой вернулся,а куда податься
А дома стены крепкие пока
Решил рыбак весны дождаться
И вновь пойти уже на судака...


Рецензии