Подари мне строчку, Розенбаум

Подари мне строчку, Розенбаум,
Ты мужу тезка, знать, родня!
Долго был по мужу траур,
И не закончен для меня.
И мама вспомнится утрами,
Когда не хочется вставать,
И голос нежный тихий мамин:
«Нельзя на работу опоздать!»
И я встаю, как будто мама
Мне прошептала в этот раз,
Да и уже совсем не рано,
И некуда спешить сейчас.
Карантины повсеместно,
Закрыли парки и горсад,
Смотрю в окно, закат чудесный,
Мозг тому совсем не рад.
В толпу, как в речку б, прыгнуть сходу,
И плыть по улице с толпой,
Кто одарил такой невзгодой?
Взгляду не хочется домой…
09.04.2020
03:34


Рецензии