Ранней весной

Лёд в овраге морщится, тая.
Мусора кучи-малы.
Ветер в пальцах перебирает
Голых деревьев стволы –

Хочет сделать аппликатурно,
А получается вой.
Жизнь в апреле будет нетрудной,
Только немного другой.

Вместо вьюги – пение птичье,
Вместо камина – мангал.
Шапку ищешь? Вот ведь привычка…
Плюнул, забыл, перестал.

Туш, фанфары, близкие выси –
Всё это будет всерьёз,
Ты не думай. Дворники мыслей
В дрёме – авитаминоз…


Рецензии
... ладно бы ветер - в Чите ураган...
:(

Рон Вихоревский   13.05.2020 15:27     Заявить о нарушении
Ураганы тоже бывают...

Алексей Кузнецов   14.05.2020 16:52   Заявить о нарушении