Ты моя и только моя

Смотришь так, будто б я поломал тебе жизнь,
Хочешь сгинуть отсюда? Иди. Я  тебя не держу.
Под поезд не лягу, с моста не спрыгну, нет  не боись,
Все что я сделаю-  это напьюсь и ночь проведу в бреду.

А под утро… Под утро, наверно, начну с нуля.
Поменяю свой быт и скатерть на стол постелю,
Где-то здесь фотография вроде бы есть твоя,
Забери, если хочешь, а то я ее порву.

Наконец, запишусь на курсы и буду готовить еду,
Никогда твои «фирменные» не любил я щи,
Но глотал их так же, как все, что есть на духу,
Лишь бы ты не пыталась уличить меня вновь во лжи.

Я как мальчик, который был загнан в углу,
Что со мною ты сделала? – вот, взгляни, посмотри,
Мне так боязно, страшно, и жил, как будто в бреду,
Кто во всем виноват?- это ты, это ты, только ты!

А сейчас вот уходишь…не знаю, что и сказать,
Счастлив? – Да! Наконец-то, а я уж и не мечтал!
Каждый день только думал, как бы тебя прогнать,
Но боялся сказать это вслух, а сегодня вот, силы набрал.

Знаю я наперед, что будет уже потом,
Мысленно, провожаю тебя за железную дверь,
Ты уходишь, гордо стуча своим каблуком,
Я ликую, и напал сползая, плачу, от новых потерь.

Ведь давно ты уже мне друг и сестра и мать,
Я люблю твои щи и без них наперед грущу, Этот мальчик, загнанный в угол, не хочет тебя терять,
Сколько я не прошу отпустить. он кричит мне в ответ: «Не пущу!»

Разве можно вот так вот взять и все зачеркнуть?
Без тебя я под поезд лягу и спрыгну с моста, клянусь!
И всю ночь напролёт буду думать, как бы тебя вернуть,
Но ведь знаю, что бесполезно, и просто к чертям сопьюсь.

Так что надо либо сейчас, либо совсем никогда,
Поезд тронется, я опоздаю и разведут мосты,
А какая любовь, это, все-таки ерунда,
Если есть, мы наполнены чем-то, а нет - мы уже пусты.

Я же знаю точно, что без тебя ни дня!
Даже ночи, скорее всего, этой не проживу.
Посмотри мне в глаза…ты моя…и только моя
Но я вслух никогда об этом тебе не скажу.


Рецензии