Хочу! Чтобы пожил на свете

Мой! Любимый! И нелюбимый! Человек!
Хочу! Чтобы пожил на свете.
Жизни! Уничтожали! Из века! В век!
Вселенной не понраву, уничтожения эти.

Рождался человек! В слиянии с природой!
Семьи! Имели множество детей.
Теперь! Вот! Занялись клонной породой!
А ведь! Природы! Нет святей.

Она! Тебя! Ласкает! И печалит!
Такая роль! Ей свыше дана.
И если! Человек! К природе! Причалит!
Радость! Будет! Расточать она.

Обратись! К первозданности! Всё! Человечество!
Это! Может! Лучший исход.
Жизни! Перестань! Наносить! Увечество!
Смерти! Этим принося доход.

Жизнь! Она! Так! Прекрасна!
Если! Прекрасен! Ты сам.
Изуродованная! Она! Смертностью! Опасна!
И в ней! Нет места чудесам.

Проснись! Проснись! Любой! Человек!
Проснись! На жизнь! С изменённым взглядом.
Жизнь! Продлишь! На миллиардный! Век!
И она! Не будет! Идти с оглядом.


Рецензии