Егэ-Спарта

Михаил Морозовский
(серия ЕГЭ)

(стихотворные транскрипции задач (заданий) из
современных учебников для общеобразовательной школы РФ)


***

ЕГЭ-СПАРТА


Суровая Спарта,
Суровых детей
Воспитывала очень сурово,
Здесь хилым не место
И слабых детей,
Здесь убивали не словом.

Кто выжил - пороли –
То школой звалось,
Вбивали науки серьёзно.
И так основательно
В Спарте велось
Ученье, аж невозможно!

И в тридцать экзамены
Попою сдав,
Мужчинам вручали супругу,
Такой вот был в Спарте
Тогда аттестат:
На тридцать годков - на подругу.

А после шестидесяти
Тот аттестат,
Что в тридцать считался заслугой,
Был Спартой у стареньких
Перцев изъят,
Куда же девали супругу?..



В таком изложении
Спарту познать,
Мы детям даём… Грандиозно!
В таком изложении
(Ёжь твою лять)
Спарту познать невозможно!


***




Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии