Про внутренний сад человека

У нас внутри у каждого есть сад.
Участок нам даётся при рожденьи.
Пока малы – родители следят,
Сажают всё с огромным упоеньем.

Похожи все участки, но потом – 
Семья, детсадик, школа, двор и вера
Свои поправки вносят и кругом
Меняется садовая манера.

В нём взращиваем взгляды на житьё,
Встречаются ростки добра и злости,
И узнаём про многое чего…
Любви, печали получаем «грозди».

В своём саду пока не властны мы:
Участок и растения нам дали,
Ухаживать за садом не могли,
Лишь наслаждались мы его плодами.

Взрослея в свои руки всё берём
И сад свой формируем уже сами,
Что хочется – посадим, подстрижём,
А что не хочется, то удалится нами.

И если повезло тебе с землёй,
С растеньями посаженными кем-то,
То с ранних лет тогда осознаём –
Чем этот сад – нет лучшего презента.

Бывает, что вокруг один бурьян,
Растения вокруг едва живые,
Тогда придётся разработать план,
Очистить всё и посадить другие.

Давайте же не будем запускать
Сады, где обитают души наши,
Их в красоте мы будем содержать,
Дизайн чтоб был от года к году краше.

08.04.2020


Рецензии