Забвение

                Не помню, я забыл тебя.
                А. А. Блок

От духоты все туповаты
И вялы от сухой жары.
Лучи отвесного заката
Загнали тени во дворы.
Всё угнетающе чужое
В галдящей без толку толпе.
На подступившем майском зное
Мечтателю не по себе.

Невольно вспоминаешь зиму,
Ее затишье и уют, –
Как черно-белый фотоснимок,
Искусство избранных минут.
Тем дух ясней, чем ближе к ночи:
Сменилась дремой суетня,
И одиночество не хочет
Себе иного бытия.

Воспоминанья и терпенье,
Былого с будущим союз,
Просторное освобожденье
От повседневных тесных уз.
Найти отраду в эгоизме,
Не упрекая, не любя.
Другие дни, другие мысли.
А что казалось счастьем жизни...
«Не помню – я забыл тебя».

9 мая 2006 


Рецензии