Мир такой он

Украсим жизнь свою добром
И людям безвозмездно мы поможем.
Пускай в затылок кличут недобро,
А мы пусть гордость свою сложим

Жизнь так истаскана порой,
Что руки хочется сложить в отместку.
Мы так безжалостно живем
Что хочется забыть про все,
И не вспоминать ее в тисках,
Что были в нашей жизни прежде

Весь мир исполнен лжи, коварства, -
Что некуда деваться, тратить силы.
Пускай вся боль утихнет, подождем,
И скоро поразим - василиска и аспида

Злой дух на нашей голубой планете -
Творит, что хочет и желает.
А ангел жизни, что у человека -
Всю жизнь его спасает и оберегает.
Не смотрит на его лицо и тело,
А только душу направляет к Богу смело

Жизнь так устроена Божественною силою,
Что нужно все перетерпеть и после быть смиренным.
Пусть говорят нам злые люди в наше ухо -
Нет жизни там по смерти, миф и сказка это

Пусть не ведемся на младенцев мы,
Пусть голову свою не поднимаем высоко,
Пусть ждем мы с покаянием свой покой,
И тихо пусть плывем по гавани морской.
Пусть нежно обращаемся с такими мы легко,
И терпим их повадки добродушно

Дай Бог нам воли, мужества, и сил
Добром исправим этот мир мы вскоре
Противостоять нам будем нелегко
Но, нужно, что поделать - мир такой он...

09.04.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии