Хандра

Устал от песен и стихов,
налей друг, водки.
Не отмолить во век грехов,
порвётся глотка.

Мне бытовая карусель
терзает душу.
Когда закончится апрель,
слечу с катушек.

Налей-ка водки поскорей,
не жми на жалость.
Тузом не битых королей
осталась малость.

Огарок восковой свечи
и два стакана…
Давай, как прежде помолчим
о старых ранах.

Удача любит дураков,
но нам не светит.
Толпе не хватит двух хлебов,
поэт не светел.

Не отмолить во век грехов,
порвётся глотка.
А что до песен и стихов…
Налей-ка водки.


Рецензии