***

***

Разоряя мелкий и средний бизнес,
Над нашей страной навис новый кризис,
Обрекая на безработицу людей.
Нечем будет кормить семьи и детей.

Чтобы эти кризисы предотвратить,
Дикий капитализм надо уничтожить.
Новый социализм должен победить.
Только тогда люди будут лучше жить.

***

Я уже никому не верю.
Своим горьким опытом мерю.
Чиновники стали наглее,
А народу жить тяжелее.

Пока они сидят во власти,
Нас будут ждать одни напасти.
Голодными проще управлять,
А на простой народ им плевать.

***

В России появилась новая быль.
Капиталист обращает всю прибыль
Не на жизни в стране улучшение,
А на прихотей удовлетворение.


Рецензии