разбитая ваза

Ваза падает, разбиваясь в крупицы
На части боли, что закрыла сирень
По лепестками ее идя оступиться,
Очень просто — иллюзорная тень,
Заслоняет , что режет незримо,
Ведь цветы , почему тогда кровь?
И половине уже не хватило
Сил, чтоб вернуться домой.
Они падают, бьются в припадке,
Ищут причины потерь,
И те кто на вазу был падок,
Выносят осколки за дверь.
Сирень вянет, засыхает без света,
Оказалось, она — лишь декор
Трагедии , что была незаметна,
Трагедии, что зовётся войной.


Рецензии