Полёт

Летишь …..
И музыкой пронизано пространство,
И бесконечно Мiра звездное убранство,
И тут же - тишь, гармония,
 спокойствие и счастье,
Душа поёт,
         познавши тайны самовластья
                и Жизни Высь!
Вне времени,
          вне бедствий и страданий,
За гранью острою телесных всех изгнаний,
Ты всё летишь …
И наполняешься Величием Вселенной,
Красой таинственной любуясь и нетленной,
 Её частицею паришь…
Все чувства – за, за сферой мысли,
 одной душой и сердцем мысли,
Летишь…
И нет конца и края
         красе Божественной Небес,
Их дивной музыке чудес
   и силе чувств от пробужденья,
Рассвета яркого стремленья,
И всё, что было – безвозвратно,
И счастье только счастью кратно,
А ты летишь
Туда, где Свет,
Не подчиняясь бегу лет!


Рецензии