Ни к чему

Захотела личная нелёгкая моя
Занести меня (меня!!!) в далёкие края.
Но пришёл на помощь мне удачно карантин –
И сижу безвылазно я в комнате один.

На него списал я домоседство – я хитёр!
Правда, раз в два дня себе я всё же волонтёр:
То схожу за хлебушком, а то и за мяском,
Радиус в сто метров – не дистанция пешком.

В остальное время делом нужным занят я,
Пусть не многим нравится моя галиматья,
Мне-то что за дело? Я же с вирусом борюсь!
Как и всем, мне очень не по нраву эта гнусь.

Если всё в одну строку сложить, что написал,
По борьбе с гадёнышем открыв свой филиал
(Вирус под гадёнышем имею я в виду),
Даже Фёдор Конюхов устанет на ходу,

Не пройдя строкой моей и четверти пути,
А уж непосед покруче в мире не найти.
Не хотелось изначально слишком нагнетать,
Но в борьбе, не скрыть мне правды, я врачам под стать.

Коль судьба мне предписала этот бой – строчу,
Чтобы хоть немножко легче сделалось врачу!
А края далёкие до лета подождут -
Только дома безопасность нынче и уют.

Дикий Запад, как обычно, гонки учинил:
Кто из умных русофобов самый топ-дебил,
Кто кого по заболевшим лихо обогнал -
Ни к чему мне смертоносный этот пьедестал.


Рецензии