Я прикоснусь к звенящему началу лета...

Я прикоснусь к звенящему началу лета,
Пока на паузе растерянно планета.
На долгожданном рандеву с любимым городом:
Перерожденным, обнаженным, колким, вспоротым.

Его дыхание согрето коммуналками.
Ты здесь живёшь на самотёк, не из-под палки.
Он укрывает души небом цвета олова:
Меня с рождения здесь так настроили.

Я с ним всегда бок о бок, каждый день чуть старше.
Он позволяет продолжать быть проигравшим.
Он позволяет за победу лечь костьми.
Моей рукой стащил с бемоля ноту ми.

Он не настойчивый, не жадный, не капризный.
Он позволяет на бегу прожить полжизни.
Он позволяет в радикальный впасть застой.
Он позволяет наконец-то стать собой.


Рецензии