Несовпаденье

Несовпаденье — грустный фактор.
Не Ева — ты, я — не Адам.
Сеть не замкнулась. Нет контакта.
Ток не бежит по проводам.

А мы бежим — на баррикады,
без революций скучно нам.
Ты падала, я тоже падал,
отдавшись суетным волнам.

Ты всё спешишь, а я — не слишком.
Мне надоела беготня.
Когда бегу я, мне не слышно,
что в самом сердце у меня.

Остановись хоть на мгновенье,
постой, подумай, отдышись,
замедли ход, как кровь по вене,
поплачь, посмейся от души!

Не всё понятно — ну так что же?
Не всё как хочется? Пусть так.
Важней с собою быть построже,
ошибка ближнего — пустяк.

Давай-ка соберём осколки,
нам ни к чему с тобой вражда.
Я не корю тебя нисколько,
и ты меня не осуждай.


Рецензии