Осень в деревне

Осень обнимает этот мир,
И становится немного грустно
Оттого, что лето позади,
От потерь на сердце пусто.

Осень гасит яркие огни,
Заменяя радость на унынье,
Лишь рябина гроздьями горит,
Дождь, не уставая, слезы сыплет.

Ветер звонкий за окном
Гонит листья в хороводе,
И трава желтеет день за днем,
И тускнеет зеленеющее поле.

Птиц не слышен громкий гам,
И уснул старик на печке,
Урожай давно уж собран по домам,
И заняться на деревне нечем.


Рецензии