Сигнал

Адыгея. Пятнадцатый год.
Темнотою охвачен средь гор.
У подножья в долине лежу,
Безнадёжно на небо гляжу.

Но природа неспящей рекой
Нарушала мой мнимый покой.
Убежало уж время за час,
Но смотрю я всё, звёзды, на вас.

На траве появилась роса
И застыла слезой на глазах.
До рассвета я ждал, я искал
Хоть какой-нибудь с неба сигнал.

9 апреля 2020 г.


Рецензии