Она и он

Она была моложе лет на пять,
Не знала жизни, разве мудрено?
И если б время повернулось вспять,
Осталась бы такой же, все равно…

Она не научилась лицемерить,
Играть в любовь, смешно и говорить…
Фальшивой мерой не умела мерить,
Внимание стараясь заслужить…

Была прямой, открытой словно книга,
Наверное вот в этом и беда,
И ожидая сказочного мига,
Она на грубости срывалась иногда…

Семью хотела, счастья и тепла,
Набор стандартный, что тут говорить,
Не от камина или от котла,
А от любимого, с которым будет жить.

Он был другим… не нежен и не груб,
Уже хватало в жизни ожиданий,
Не жарко он касался милых губ,
И экономил страсть своих признаний…

Не верил в сказки, жизнь полна забот,
Не верил так же в госпожу удачу,
И разрывался между двух работ,
Что б в выходные уезжать на дачу.

Он жил как все, нормально, не спеша…
Ему хватало в жизни заморочек,
Не таяла уже его душа,
При чтении стихов и нежных строчек…

Она ж, напротив, Фет, Есенин, Блок…
И сердце замирало от тревоги,
Она жила… покинув свой порог,
Искала уникальные дороги…

Она могла быть тихой, промолчать,
Могла затеять ссору, бить посуду…
Могла смеятся и могла кричать…
Все, как у всех… расказывать не буду.

Он не терпел истерик, ненавидел,
И нервы портить вовсе не желал…
И смысла в этом он давно не видел,
И от скандалов чаще убегал…

Их путь закончен был, пришла пора расстаться,
Она кричала, он же лишь молчал,
Потом сказал: -"Не стоило встречатся! "
Он никогда обиды не прощал…

И он ушел…  она ждала, страдала,
Писала письма, обрывала телефон,
Ее душа совсем не понимала,
Она любила, но любил ли он?

Прошло лет пять… и встреча состоялась.
Она прошла с ребенком на руках,
И не узнала, вовсе,  не зазналась,
Ну просто не заметила в делах…

А он стоял и губы сжав упрямо,
Смотрел ей вслед, не в силах подойти,
Он был один, он шел по жизни прямо,
И счастье растерял давно в пути…


Рецензии
Супер!+++++ Очень понравилась история о потерянном счастье и любви.,. Класс! С теплом, Ксения...))

Нинесе Гейсер 2   21.04.2020 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения)))

Алексей Сибилев   22.04.2020 01:57   Заявить о нарушении