Что такое роса?

Что такое роса? – Это капли упавшие с неба,
Или способ прожить для незримых, но разных существ,
Может это слеза, тех, кто сгинул в туманную небыль,
Или все же одно из набора различных веществ?

Что такое роса? – Вероятно, брильянты природы,
Или только вода, чтоб напился жучок и червяк,
А возможно она – просто прихоть беспечной погоды,
Ее сушит жара, невидимкою делает мрак…

Вот мне задан вопрос, необычный, сомнительный, нежный,
Разум алчет решений, стремится все больше узнать,
А в душе есть ответ, с точки разума очень небрежный,
Что роса – дар небес, рождена, чтоб ее созерцать.
Февраль, 1994


Рецензии