Баян

Баян,хоть был совсем слепой,
Зато как пел.Смолкали птицы.
И девки жались в ряд гурьбой,
Прикрыв одни лишь лица.
  Я тоже рядышком стоял.
  Хоть петь не мог.Лишь слушал.
  И был к тому же еще мал.
  Песнь же изматывала душу.
Баян старался.Кто-то нес,
На завтрак старику горбушку,
А рядом подвывал барбос,
С вином заглядывая в кружку.
  Жаль,не придуман был смартфон.
  И диктофон не знали.
  Баян мне видится сквозь сон.
  С какой-то смотрит дали.
Пой,дорогой!Я так-как жив.
Глас помню твой волшебный.
Его особенный мотив.
И слезы лили как царевны.
  Не смею песни повторять.
  Где взять на это силы?
  Свой голос чтобы не сорвать.
  Но пой!Чтоб не забыли.


Рецензии
Баян музыкальный инструмент.
Люблю я гитару и кларнет.

Здорово,Гена.

Зинаида Самойлова   09.04.2020 14:09     Заявить о нарушении
И правильно,что любите.А Баян сам по себе хорош.Это древнеславянский певец.Играл на гуслях.

Геннадий Ельцов   09.04.2020 19:59   Заявить о нарушении