Нет лучшего бальзама из трав с росою по утрам

Природа лишь тогда интимна,   
Полна душевной теплоты,
Когда судьбою злой гонимый,
Вверяешь боль ей и мечты.
Она, как мать, и приласкает
И слёзы над тобой прольёт,
И синевой родного края
К душе израненной прильнёт.
Нет в мире лучшего бальзама
Из трав с росою по утрам,
К душе приложенного нам
Её невидимой рукою,
И оживаешь ты душою.


Рецензии