Долго смотрю в окно
От фонаря на столбе качается свет.
Долго смотрю в окно,
Провожаю падающей звезды след.
Хвостатая звезда пронесётся
Под одобрение лунного взора,
Кого-то гаданьем коснётся
Приоткрытая оконная штора.
А может это чья-то душа промелькнёт
(Мне в детстве об этом бабушка говорила),
Что падающая звезда забыть не даёт
Тех, кого земля в себе приютила.
Много, много проложено звёздных трасс,
По которым торопятся души назад.
В полночь, я знаю, каждый раз
Кто-то будет им рад.
Прикрою шторой ночное окно
И вспомню о тех, которых нет.
Они пронесутся, как кадры в кино
Слившись в единый ночной портрет
Свидетельство о публикации №120040904894