Всех слов энергия живет

Всех  слов    энергия   живет,               
В  объеме  том  она  хранится,               
Она  долго      не  умрет,               
Запомнит,   может  быть,  столица.

Вселенский  разум  безграничен,               
И  безграничен  на  Земле,               
В  своем  видении   различен,               
Мысль  дает,   однако  мне.

Зорким  глазом  той  Вселенной,               
Он  все  оттенки  отмечал,               
     Карать  мерзавца  собирался,               
Боль,   когда  он  причинял.
   
   Бывало многое  вначале,
   Встречал  холопов  и рабов,               
Возможно,  было и  случайно,               
Но  приглашали  «на  битье».

Их  изуверские    причуды,               
Казались  им,    вполне  мудры.               
Их  дела  соплями  сшиты,               
Казались   в   виде  кутерьмы.

Тот  Разум  буйного  начала,               
Будоражил  как   в   огне.               
Тогда   Вселенная  сказала,               
Примчишься    ты  ко  мне  во  сне.


Рецензии