Повзрослела...

По привычке давно уж дышу,
И живой себя лишь ощущаю.
У Судьбы о немногом прошу,
Ещё меньше - в ответ обещаю.

Я устала надеяться, ждать,
И почти не хочу уже верить.
Бесполезно стучать и стучать
Там, где нет и намёка на двери.

Я привыкла ничто не менять,
Как и все - я живу по привычке.
Позабыта с мечтами тетрадь,
И душа - уж не факел, а спичка.

И, с тоскою вновь в окна смотря,
Вспоминаю о том, что мечтала,
Как однажды я встречу Тебя...
И как больно на камни упала.

Просыпаясь, шепчу поутру:
"Поскорей бы опять уже вечер!"
Повзрослела. И больше не жду
С замираньем души нашей встречи.


Рецензии