Шутника... а кто... нашел...

Ветер дует – сосны в бок.
А она:
-А я – крепка,
Не поддамся, никогда.
Я – стою и – устою!
Ветер, он - не отойдет
И все дует, на сосну…
Пожалею.
Подойду!
Ветер свищет.
Не поймать!
Ну, а сосны, как обнять?
А верхушки…
Да – дрожат.
Достается – «по чубам»…
Сверху, ветер:
-Я вам – дам!
Влево, вправо –
Строй  пошел.
Накренился.
Не ушел…
Ветер  шутит, не спроста -
Ох, погода – хороша!
А мне – жалко!
Налетел…
Почему, такой - колючий?
От чего же, ты – горяч?
-Ты, лицо, свое то – спрячь…
Разозлился – тает снег?
На дворе, стоит зима.
Где, голубушка, она?
Что стоишь, молчишь…
Не знал?
Вам, никто, не объяснял?
-Вот, подую…
Хорошо!
-Накажу, я вас – и все!
Только, сосны – не причем!
 И, верхушки – теребить…
Вот бы, все бы…
Отменить!
-Вы бурчите,
А я – зол!
Пусть, не тает - снежный ком!
А ты, ветер, сбросил – снег,-
Прозвучал, уже – ответ.
Да, а кто же – виноват?
Заигрался, кто-то – там… 
Потерялся – раз ушел…
-Шутника – а кто, нашел?


Рецензии