Ода врачу. Посвящается всем Докторам мира

ТЫ первым принял на руки дитя
И делал все, чтоб в здравии он жил,
И сердцем, мужеством своим взрастя,
Его ТЫ силой Духа наградил.

И было много на его пути
Того, что надо было превозмочь.
ТЫ рядом продолжал всегда идти:
Больной был для тебя и сын и дочь.

В любой, неподходящий день и час
Бежал к нему со скоростью любви,
Доказывая мастерство и класс,
И непременно призывал: «Живи!»

ТЫ в белом был, как сам великий Бог,
И приходил, когда всего нужней,
Был добр, находчив, мудр, настойчив, строг,
А взгляд твой — материнского нежней.

И если вдруг беда была такой,
Что заслоняла тьмою белый свет,
ТЫ первым был на той передовой,
Где смертный бой и отступления нет.

ТЫ, милосердный доктор, строгий врач,
В атаку шел! Себя ТЫ не жалел!
Шепча больному иль себе: «Не плачь!».
Задача — победить! Вот твой удел!

О как тебя за жизнь благодарить,
За ту, что ты не раз нам возвращал,
За ту, что мог не раз любя дарить,
За то, что нам обиды все прощал?!

Благодарю ТЕБЯ от всех и вся
За героический и мужественный труд!
За подвиг! Имя гордое неся,
ТЫ Богом стал. Все вдохновенно чтут

Святое имя доктора, врача.
Каким бы от рожденья ни был ТЫ,
ТЫ лечишь, жизнелюбию уча,
В жизнь превращая тайные мечты.

Дай Бог ТЕБЕ здоровия и сил!
Дай Бог Любви ответной и большой!
Ты самый страшный недуг победил
Великим сердцем, пламенной Душой.

Я гимн ТЕБЕ всесильному пою,
С бесстрашием идущему на бой,
И в том рискованном, опаснейшем бою
Ты побеждал всегда, Великий Врач-Герой!

09.04.2020


Рецензии