ЛУЖА

Лужа разбилась на тысячи мелких осколков –
Кончилось зеркало завечеревшему небу.
Трудно унять, коль потеха пошла на потребу,
Сколько бы против не пенилось смыслов и толков.

Сколько не потчуй снотворным прожорливых бесов,
Сколько каленым железом не гладь по больному,
Будет дорога спрядаться от дома к иному,
Вольная, как подорожник, привяжется мессой.

Тщится раскаянье впиться под ногти иголкой,
Но от пустых сожалений у Бога изжога.
Падалью падали камни разбитых порогов,
Лужа разбилась, и ладно, но сколько осколков…


Рецензии