Защитничек
Отбившихся при алчности от рук,
Плотвички хором вопрошали Рака:
"Любезный, нам одним не в жилу драка,
А ты в пруду не столь собой убог.
Неплохо было бы коль нам слегка помог
И хищников клешнёй от зла отвадил,
И грудью жёсткой наглость усмирил". -
"Другой бы вам отказ наговорил,
Или конфликт принесшей жертвой сгладил,
Но я вступить за вас не против в бой
Само собой! -
Рак в позу встал. - Коль драться, так до пота!.."
Тут Щука на рыбёшек с разворота.
"Щас, - думают мальки, - пойдёт охота
И на неё, ввергая душу в ад!"
И что?.. Тот шаг, другой... Но как-то всё назад.
"Куда же ты?.. Вперёд ползи для стычки!" -
Истошно закричали вслед
Плотвички.
"Ну нет! -
Защитник вымолвил. - Не мне менять привычки
Свои - как двигаться - за-ради передряг..."
И, пятясь, вскоре скрылся средь коряг.
-------
Осмелюсь мысль высказать свою:
Какой по жизни ты, таков ты и в бою!
...
Свидетельство о публикации №120040904483