Мне слышно часовые механизмы...

              ***
Мне слышно часовые механизмы,
Они стучат у моего виска.
Я странник, очарованный по жизни,
Меня уносит времени река.

Исток реки с младенчества известен,
Притоков у неё не перечесть.
Ни берегов у той реки, ни лестниц-
Она течёт под сводами небес.

Мои года есть всплески из-под вёсел,
Ладони их сжимают до крови.
Мне через месяц будет тридцать восемь,
Поток свершений не остановить.

Ветра судьбы дух закаляют с телом,
Уверенно гляжу на небосвод.
Так русло у реки не обмелело,
Грядущее есть устье буйных вод...

16.12.2018-09.04.2020


Рецензии