Сверхбыть. И корни сверхсознанья...

               
                В.М. Бронникову
                посвящается

                ***
                С в е р х б ы т ь.
                И корни сверхсознанья
                Из бытия в сверхбытиё
                Пустив - расти, боясь изгнанья
                Из вечной музыки... В неё

                Века плывут не только ради
                Впаданья звёздной ночи в день;
                Из школьной тоненькой тетради
                Ростком из света снова в темь
                Полей, пространств... Бессчётны кру'ги,
                Планет бессмертных строен хор!

                Сверхбыть, враги мои и други,
                Сверхбыть, мой Гамлет! Коль не вор
                Твой Дух – в одно родни понятья:

                Не быть – уснувшее зерно.
                Быть – человеческое счастье.
                Сверхбыть – Вращать Веретено.
               
                17 апреля 2007


 


Рецензии
Ты права, Танечка, веретено обязано вращаться коль посыл ему дан такой.
Остановка чревато забвением...И сроки,они ведь тоже присутствуют...

Спасибо, милая, за строки, что призывают размышлять...

Обнимаю!

Странница Востока   01.04.2021 15:22     Заявить о нарушении
Слышишь меня... Тогда действуй, ибо сроки в твоих руках. Обнимаемся, милая.

Татьяна Костандогло   02.04.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.