Каждый знает свой шесток

Времена другими стали,
Все вдруг набожными стали.
Слуги те же,что всегда.
Но теперь,как и тогда,
Нас,господ своих,шпыняют
И дубинками гоняют.
Если в рыло глянул косо,
Либо острые вопросы
Не по чину задавать -
Получи дубьём закуску.
Если мало,то в кутузку.
Там на нарах посидишь,
На пейзажи поглядишь
Сквозь тюремную решётку...
Коль дойдёт - войдёшь в охотку,
Станешь больше понимать
И не будешь донимать
Слуг честнЫх(то без сомненья)
Своей глупостью и ленью.
И усвоишь:ныне срок -
Каждый знает свой шесток,
Что сегодня у господ
Нет печали,нет забот...
Все их слуги разгребают
И по своему решают
(Как никак с горы видней,
Что там деется под ней).

      Апрель 2020 г.


Рецензии