Сегодня ночью был разбужен

Сегодня ночью был разбужен:
Мне в форточку прорвался звук:
Как трактор, был бы чем простужен,
И издавал шипящий стук,
Или в припадке сумасшедший
Воображал себе струну:
Водил в порыве снизошедшем,
Как рашпилем по чугуну.
Да то - ворона в карауле,
Не спала на своём посту:
Трубит увиденной фигуре,
Предупреждая за версту,
К себе непрошеного гостя
О силе клюва своего,
Готового пробить до кости,
Что не боится никого.
Дано уж улица уснула,
Не спится серой - C'est La Vie.
Меня ворона подтолкнула
На размышленье о любви,
О чувстве сильном и блаженном,
Готовым жертвовать собой
В порыве самоотверженном,
Вступать за жизнь в неравный бой.


Рецензии