Кривой мир

      «Кривой мир»
Несправедливости на нашей на планете
Не море,  целый «океан».
А изменений нет, и вырастают дети,
Где ж в жизни «человеческой изъян» (?)
.....
Где ж, вы, потомки Евы и Адама
Пошли не тем путём, «кривым»,
А надо было прямо.
Польстились на соблазны,
Удовольствия и ложь.
Осталось удивляться, «человече»,
Как же ты живёшь (?)
Рассказы, лозунги, призывы
Ведут нас всех «туда»,
Где «сказочно все лживы»
И вся реальность в том,
Что тот, «кто» нас зовёт
С «кривой душой»,
И несомненно врёт. Заранее
Нас грешниками обрекли
И заставляют «каяться»:
«Не делай плохо! Злобу не твори!»
А кто во лжи и злобе пребывает,
Не кается, не зарекается и процветает...
Полмира «мир кривой»
И нет им «дыбы», смерти приговора,
Лишь «лозунги» одни:
«Осудим всех! Держите вора!»
И продолжает править миром
Зло, коварство, хамство, ложь...
Вот потому, ты «хомо сапиенс», так и живёшь!
.....
Несправедливости на нашей на планете
Чем дальше, тем «бескрайней океан».
И дай то бог, чтоб у потомков появились дети
И мир поймёт, где ж в нашей жизни,
Всё же, «человеческой изъян».
                С.Ц. / 8.04.2020


Рецензии