Демону

О чем, живя так приземлённо,
Ты прятал страх, в душе смятённой?
Во мгле терзал тебя злой Фобос?
Эрида за руку вела?

Я начинался с твоих линий,
Ведя ножом по венам синим.
Я упивался тобой, Демон,
Наполнив кровью свой киаф.

В твоих объятиях согретый
В меня вонзилось столько света,
Что тень отбрасывала тень,
Предвидя мой последний день,

Ведя меня к альковам погребённых.

Ты маслом был
На полотне из моих клеток,
Фантазией,
Ничтожно извращенной.

Я возвращусь
к тебе
уже скелетом.

Гроб нам двоим
однажды
станет
домом.


Рецензии