***

Сон предрассветный расколот
Плачем сходящих с ума,
В городе смерти и голод,
В городе ходит чума.

Там же, где в неге дремоты
Древние ели молчат,
Маму свою на охоту
Пять провожают волчат.

В душного зноя покрове
Колокол глохнет звоня,
Улицы стонут от крови,
С воплями льётся резня.

Волку обед - что обычай,
Дети довольно рычат,
Свежей и сочной добычей
Кормит волчица волчат.

Вечер. На башне ворона
Смотрит, разинув свой рот,
Как против власти барона
Яро бунтует народ,

В злобе оскалены лица,
Вилами машут, кричат,
В эти минуты волчица
Тщательно моет волчат.

В ночь дым взлетает все выше,
Заревом замок объят,
Хрупкие стены и крыши
В нем друг за другом горят.

Там, где не могут пробиться
В логово пепел и чад,
Тихо читает волчица
Сказку для сонных волчат.


Рецензии