Я шагнула в своё детство

 Раз ступенька,
 Два ступенька,
 За ступеньками мосток,
 В детство я своё шагнула,
 в славный летний вечерок.

 В чугунке уха кипела,
 Кони ржали у реки,
 На костре пеклась картошка
 Детвора ждала ухи.

 Утки крякая,летели,
 На болото за селом,
 Мотыльки кружились,пели,
 И лягушки вечерком _
 Хором квакали всю ночку,
 Выпучив свои глаза,
 Быстро прыгнули за кочку,
 Ах,какая ночь была!
 
 Мы счастливые сидели,
 Забывая обо всём,
 Под гитару песни пели,
 летним славным вечерком.

 Испеклась в золе картошка,
 Костер быстро догорал,
 Уха в плошках остывала,
 источала аромат.
 
 В полумраке ночь дремала,
 Звезды падали с небес,
 Раз ступенька,
 Два ступенька,
 В детство мой мосток исчез.


Рецензии
Здорово написано!!!
Настоящее возвращение в детство.
Как часто хочется в него вернуться.
Спасибо.

Наталья Загородняя -Гайдай   13.04.2020 11:08     Заявить о нарушении
Наташа!
Благодарю!
Здоровья вам и всей твоей семье!
С уважением!

Лидия Алашеева   13.04.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.