Фарфоровый чайник

...Я сонно взглядом прикорнув на фарфоровом чайнике
Греюсь в твоём журчащем серебряно голосе...
Мы - чай попить: в этом дне ещё на часик и...
...Пойдём во сне вспоминать наши улицы города.

Мы с собой принесли в глазах изобилие
Кирпичей, фонарей на дорогах аллеи,
Пыль деревьев и окна-огни магазинные:
Им на нашей кухне ещё чуть даже теплее... 

Вот... Дома и за столом. Пьём чай цейлонско-тёплый.
Зевает скромная лампочка светлой сотнею Ватт...
Вспотевшие от пара потрескивают, окна.
Ответы шлют нашей скромнице огни в соседних домах.

Мы... улыбаясь молчим... Дымит под носом коричнево-байхово.
Тепло до краёв... Шкварчаньем мотыльков за окном клонит в сон...
Задорный воздух живуче, прохладными стайками      
Ещё врывается через окно, сквозь балкон...
 
             ***
             Стоять, улыбаться, и минута повисла...
             Чай, ты, окно, взгляд на чайник фарфоровый...
             И может быть в этих стихах нет смысла,
             Но мне они почему-то безумно дороги...)


Рецензии